РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Последние новости
Видео

Питание при гипертонии - картофель можно!

Питание при гипертонии - картофель можно!Питание при гипертонии, как не тяжело догадаться, должно быть диетическим. То есть, сбалансированным, с пониженным количеством жиров. Питаться следует маленькими порциями, но часто. - Такие рекомендации по питанию при гипертонии, как правило, дают врачи. Когда же дело доходит до конкретных продуктов, то до сегодняшнего дня, все специалисты исключали картофель. От него поправляются, что при гипертонической болезни абсолютно не желательно.
Кардиолог Джон Винстон из Скретонского Университета, решил опровергнуть данное мнение. Для этого он собрал группу добровольцев из 18 человек, которые в разной степени имели лишний вес, а также, страдали гипертонической болезнью. Эти добровольцы, в течении месяца ели картофель по 15 картофелин среднего размера в неделю. Порции были примерно разделены поровну. Как итог- в среднем артериальное давление у них снизилось на 4 процента. Лишних килограмм, тоже не прибавилось.
Выводом к такому исследованию стало то, что картофель можно и нужно включать в питание при гипертонической болезни, но употреблять его стоит только в запеченном виде. Без соусов и жира.

Обсудить на форуме
Поделится ссылкой с коллегой:



 

Просмотров: 1720
Все права защищены 2010 | Большой медицинский портал
Создание и поддержка сайта: cтудия AlexStudio.org