РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Последние новости
Видео

Лечение приобретенных пороков сердца

Лечение приобретенных пороков сердца И так приобретенные пороки сердца, как вы уже понимаете, мы можем заработать в течение жизни. Причиной их в основном бывает ревматизм, эндокардит, атеросклероз, сифилис. Ну и вследствие особенностей развития клинической картины ( при каждой патологии своя) возникают своего рода такие себе искажения структур сердца (которые в основном любят поражать клапаны). Поскольку искажение является органической патологией, то и соответственно наиболее эффективным лечением будет –хирургическое вмешательство. Конечно же, консервативное лечение тоже бывает уместным, но лишь на ранних стадиях. А поскольку приобретенные пороки сердца в начале своего формирования имеют свойства протекать бессимптомно, то на момент обращения пациента к врачу, очень часто бывает уже просто бессмысленно пытаться поправить здоровье больного с помощью медикаментов.
Таким образом, рассмотрим наиболее часто употребляемые радикальные способы лечения.
Комиссуротомия.
Этот вид хирургического вмешательства можно использовать при незначительных изменениях створок клапанов, т.е. имеется виду отсутствие кальциноза (или незначительно выраженого) и фибринозных изменений, и лишь один раз (т.е.повторно проводить данный вид операции запрещено). Данное хирургическое вмешательство хорошо тем, что оно сохраняет клапаны.
Однако при наличии в анамнезе комиссуротомии, выраженного кальциноза, фибринозных изменений в кардиохирургии применяют протезирование клапана. Для этой операции сегодня используют различные виды клапанов:
-шаровые и дисковые аортальные искусственные клапаны сердца;
- биологические протезы из аортальных гомо- и гетеро клапанов или клапаны;
- сформированные из перикарда на опорных каркасах.
При нарушение проходимости коронарных артерий (например, при аортальном пороке) используется метод одномоментного аутовенозного шунтирования, что позволят возобновить нормальный кровоток в сердечной мышце и предотвратить ее ишемию, с последующим инфарктом миокарда.
Сегодня кардиохирургия не стоит на месте, она пробует, экспериментирует, развивается, улучшая жизнь пациентам.

Обсудить на форуме
Поделится ссылкой с коллегой:



 

Просмотров: 2081
Все права защищены 2010 | Большой медицинский портал
Создание и поддержка сайта: cтудия AlexStudio.org