РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВРАЧЕЙ
Последние новости
Видео

Применение первичной ангиопластики против фибринолиза у пожилых больных

17-11-2010, 15:22

Исследование было направлено на сравнение между двумя стратегиями лечения инфаркта миокарда с подъемом сегмента ST , у очень пожилых людей, фибринолитической терапии и первичного чрескожного коронарного вмешательства (пКЧВ).


Первичной конечной точкой исследования была комбинация смертности от всех причин(остановка сердечной деятельности, инсульт, рецидив инфаркта) у пациентов с возрастом более 75 лет и с диагнозом –инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST в течение 30 дней.

В исследовании учавствовало 266 пациентов ( 134 пациентам было проведено пКЧВ и 132 – фибринолитическая терапия).

Средний возраст составил 81 год.Первичная конечная точка была достигнута у 25 пациентов в пКЧВ группе-18,9 % и 34 (25,4%) в группе фибринолиза.

Развитие рецидива инфаркта миокарда 5,3 % против 8,2 %, развитие инсульта (0,8 % против 9.7%), смерть 13,6 % против 17,2 %.

Периодическая ишемия была менее распространена у пациентов с пКЧВ (0,8% против 9,7%) .

Относительно развития кровотечений различий обнаружено не было.
В совокупности с предыдущими исследованиями можно сделать вывод, что пКЧВ имеет преимущество в лечении даже для очень пожилых пациентов с инфарктом миокарда с подъемом сегмента ST. Правда ранняя современная фибринолитическая терапия может быть безопасной альтернативой пКЧВ в пожилом возрасте, когда пКЧВ недоступно.


Обсудить на форуме
Поделится ссылкой с коллегой:



 

Просмотров: 1215
Все права защищены 2010 | Большой медицинский портал
Создание и поддержка сайта: cтудия AlexStudio.org